Windows Redemption

Go down

Windows Redemption

Post  jan_piter on Thu Oct 29, 2009 7:36 pm

Mengingat keberhasilan windows yang selalu menjadi pusat perhatian dalam menghasilkan operating sistem berbasis kemudahan dan kecepatan sudah sepantasnya windows berkaca akan banyaknya kelemahan mereka ketika mempublishkan apa yang mereka sebut sebagai generasi masa depan yakni Vista Operation System pada beberapa waktu yang lalu.

Banyak kekecewaan yang muncul ketika para maniak windows menggunakan OS ini. Termasuk yang nulis topik ini, sampai-sampaai rela membangun komputer baru dengan spek OS tersebut. Hanya untuk merasakan kenikmatan akan teknologi yang digadang bakal mengalahkan kakak seniornya XP OS.

Beberapa saat yang lalu telah banyak diluncurkan berbagai Versi Beta dari Wondows 7. Ini menunjukkan bahwa para punggawa Microsoft menyadari banyaknya kekurangan dari Vista OS yang telah mereka keluarkan beberapa waktu lalu. Sampai-sampai mengadakan pertemuan dengan para developer OS di berbagai penjuru dunia untuk mengoptimalisasikan OS ini. Berikut beberapa kelebihan Si anak baru tadi:

Lebih Cepat dan Stabil daripada Vista

Windows 7 ini memiliki performa yang lebih stabil daripada windows vista. Seven juga lebih responsif dan lebih hemat dalam penggunaan baterei. Meskipun belum ada pernyataan resmi mengenai spesifikasi minimum untuk dapat menggunakan windows 7, namun Steve Sinofsky menyatakan windows 7 hanya membutuhkan alokasi memori minimal 1Gb saja. Itupun jika kita mengunduh piranti lunak yang tidak banyak memakan memori walau dalam keadaan standby. Sayang perbandingannya hanya dengan sang kakak Muda bukan yang tua dikit (A.K.A XP)


Memilih Jaringan Wireless Hanya dengan 1 klik dari system tray

Ini dia salah satu fasilitas yang cukup penting dari windows 7. Langkah yang lebih praktis dalam memilih jaringan wireless. Hayoo ngaku siapa yang selama ini bingung untuk mengkoneksikan laptopnya ke wireless?? Harus masuk control panel lah, masuk ke network connection, dan seterusnya sebelum bisa konek ke jaringan wireless. beuh kayaknya solusi tepat untuk kaum wanita yang gaptek nih.... wakakakaka

Akan ada peringatan jika ada yang berubah dengan komputer anda

Saya pernah mengalami kebingungan saat teman saya meminjam kompi untuk ngerjain tugas. Dasar ngga tau diri dia malah menguninstall salah satu program yang biasanya saya pakai. Saya cari-cari kok gak ketemu ya.. Eh, ternyata udah di uninstall.. Nah,, fitur windows 7 yang satu ini mencegah anda mengalami kebingungan dengan masalah seperti saya tadi. System akan melaporkan jika terjadi perubahan terhadap komputer anda. Anda akan mendapatkan peringatan saat system ada yang berubah dan anda juga bisa mensetting tingkat privasi tersebut. Mulai dari “tell me everything” sampai “don’t tell me squad” (ceileh Kompi kibus nih.... wakakaka)


Sidebar Hilang, Gadget Beterbangan

Salah satu hal yang membedakan windows vista dengan windows Xp adalah adanya sidebar. Sidebar ini berisi gadget-gadget dan aksesoris untuk komputer anda. Pada windows 7, sidebar ini hilang. Tapi, gadget-gadget tersebut tetap ada, bebas berkeliaran sesuai keinginan anda.


Library Akan Mengumpulkan System dengan Type yang sama

Saya pernah mengalami masalah dengan file saya yang berantakan di My Document. Saya bingung mencari sala satu file tugas kuliah yang harus segera dikumpulkan. Terpaksa saya harus mencarinya di semua folder yang ada di my document. Maklum, saya lupa dimana meletakkannya. Nah, masalah ini rupanya juga dipahami oleh pembuat windows 7. Fitur baru mereka antara lain adanya library yang akan mengorganisasikan dokument anda berdasarkan type. Tidak peduli letaknya dimana. Semua dokument pdf misalnya. sekalipun letaknya di D:/ di my Document, atau di manapun letaknya akan diorganisasikan oleh library widows 7.

Dan.. tentunya masih banyak fitur-fitur lain yang ada di windows seven. Hanya saja bagi anda yang telah memakai MAC atau LINUX, fitur-fitur tersebut ada yang sudah ada. Seperti gadget-gadget yang berkeliaran, fitur ini sudah ada di MAC (saya lupa seri mana yang pertama kali menawarkan fitur ini). Dan untuk fitur lainnya entar kalo dah pake Final releasenya tak share lagi:lol!: lol!.... ato jangan-jangan dah pada make semua....

XP kills... Rootkit Trouble always.... wakakaka lol! lol! lol! affraid affraid cheers


Terakhir diubah oleh jan_piter tanggal Thu Oct 29, 2009 7:46 pm, total 1 kali diubah
avatar
jan_piter
Brigjend
Brigjend

Jumlah posting : 18
Points : 24
Reputation : 0
Join date : 28.10.09
Age : 32
Lokasi : Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Windows Redemption

Post  Admin on Thu Oct 29, 2009 7:43 pm

jan_piter wrote:Mengingat keberhasilan windows yang selalu menjadi pusat perhatian dalam menghasilkan operating sistem berbasis kemudahan dan kecepatan sudah sepantasnya windows berkaca akan banyaknya kelemahan mereka ketika mempublishkan apa yang mereka sebut sebagai generasi masa depan yakni Vista Operation System pada beberapa waktu yang lalu.

Banyak kekecewaan yang muncul ketika para maniak windows menggunakan OS ini. Termasuk yang nulis topik ini, sampai-sampaai rela membangun komputer baru dengan spek OS tersebut. Hanya untuk merasakan kenikmatan akan teknologi yang digadang bakal mengalahkan kakak seniornya XP OS.

Beberapa saat yang lalu telah banyak diluncurkan berbagai Versi Beta dari Wondows 7. Ini menunjukkan bahwa para punggawa Microsoft menyadari banyaknya kekurangan dari Vista OS yang telah mereka keluarkan beberapa waktu lalu. Sampai-sampai mengadakan pertemuan dengan para developer OS di berbagai penjuru dunia untuk mengoptimalisasikan OS ini. Berikut beberapa kelebihan Si anak baru tadi:

Lebih Cepat dan Stabil daripada Vista

Windows 7 ini memiliki performa yang lebih stabil daripada windows vista. Seven juga lebih responsif dan lebih hemat dalam penggunaan baterei. Meskipun belum ada pernyataan resmi mengenai spesifikasi minimum untuk dapat menggunakan windows 7, namun Steve Sinofsky menyatakan windows 7 hanya membutuhkan alokasi memori minimal 1Gb saja. Itupun jika kita mengunduh piranti lunak yang tidak banyak memakan memori walau dalam keadaan standby.


Memilih Jaringan Wireless Hanya dengan 1 klik dari system tray

Ini dia salah satu fasilitas yang cukup penting dari windows 7. Langkah yang lebih praktis dalam memilih jaringan wireless. Hayoo ngaku siapa yang selama ini bingung untuk mengkoneksikan laptopnya ke wireless?? Harus masuk control panel lah, masuk ke network connection, dan seterusnya sebelum bisa konek ke jaringan wireless. beuh kayaknya solusi tepat untuk kaum wanita yang gaptek nih.... wakakakaka

Akan ada peringatan jika ada yang berubah dengan komputer anda

Saya pernah mengalami kebingungan saat teman saya meminjam kompi untuk ngerjain tugas. Dasar ngga tau diri dia malah menguninstall salah satu program yang biasanya saya pakai. Saya cari-cari kok gak ketemu ya.. Eh, ternyata udah di uninstall.. Nah,, fitur windows 7 yang satu ini mencegah anda mengalami kebingungan dengan masalah seperti saya tadi. System akan melaporkan jika terjadi perubahan terhadap komputer anda. Anda akan mendapatkan peringatan saat system ada yang berubah dan anda juga bisa mensetting tingkat privasi tersebut. Mulai dari “tell me everything” sampai “don’t tell me squad” (ceileh Kompi kibus nih.... wakakaka)


[b]Sidebar Hilang, Gadget Beterbangan


Salah satu hal yang membedakan windows vista dengan windows Xp adalah adanya sidebar. Sidebar ini berisi gadget-gadget dan aksesoris untuk komputer anda. Pada windows 7, sidebar ini hilang. Tapi, gadget-gadget tersebut tetap ada, bebas berkeliaran sesuai keinginan anda.


[b][color=red]Library Akan Mengumpulkan System dengan Type yang sama


Saya pernah mengalami masalah dengan file saya yang berantakan di My Document. Saya bingung mencari sala satu file tugas kuliah yang harus segera dikumpulkan. Terpaksa saya harus mencarinya di semua folder yang ada di my document. Maklum, saya lupa dimana meletakkannya. Nah, masalah ini rupanya juga dipahami oleh pembuat windows 7. Fitur baru mereka antara lain adanya library yang akan mengorganisasikan dokument anda berdasarkan type. Tidak peduli letaknya dimana. Semua dokument pdf misalnya. sekalipun letaknya di D:/ di my Document, atau di manapun letaknya akan diorganisasikan oleh library widows 7.

Dan.. tentunya masih banyak fitur-fitur lain yang ada di windows seven. Hanya saja bagi anda yang telah memakai MAC atau LINUX, fitur-fitur tersebut ada yang sudah ada. Seperti gadget-gadget yang berkeliaran, fitur ini sudah ada di MAC (saya lupa seri mana yang pertama kali menawarkan fitur ini). Dan untuk fitur lainnya entar kalo dah pake Final releasenya tak share lagi:lol!: lol!.... ato jangan-jangan dah pada make semua....

XP kills... Rootkit Trouble always.... wakakaka lol! lol! lol! affraid affraid cheers [b]
Nice post semoga berguna buat yg lain !!

_________________
SI PENCARI SETETES HARAPAN DI DERAS NYA ARUS KEHIDUPAN
avatar
Admin
Admin
Admin

Jumlah posting : 71
Points : 105
Reputation : 1
Join date : 28.10.09
Age : 33
Lokasi : Medan, Sumatera Utara

http://alumnibudimulia.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Tambahan

Post  jan_piter on Thu Oct 29, 2009 7:58 pm

Waktu yang singkat dalam mengunduh

Bertebarannya virus lokal menyadarkan kita bahwa xp membutuhkan waktu yang lama untuk mengunduhnya. Memang semua tergantung dari spesifikasi sitem dan kemampuan cdroom atau media yang digunakan dalam proses pengunduhan tersebut. Tapi yang jelas OS ini hanya membutuhkan waktu kurang lebih 30 Menit untuk menyelesaikan proses unduh nya. Bayangkan kalo berapa banyak waktu yang terpotong dari proses pengunduhan dari kakak terampuhnya si windows XP... Kalo yang ini penulis sangat menyukainya alias "Like This" berhubung banyaknya pesanan unduh ulang yang mampir ke hape ane..... wakakakaka lol!
avatar
jan_piter
Brigjend
Brigjend

Jumlah posting : 18
Points : 24
Reputation : 0
Join date : 28.10.09
Age : 32
Lokasi : Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Windows Redemption

Post  Admin on Thu Oct 29, 2009 10:01 pm

jan_piter wrote:Waktu yang singkat dalam mengunduh

Bertebarannya virus lokal menyadarkan kita bahwa xp membutuhkan waktu yang lama untuk mengunduhnya. Memang semua tergantung dari spesifikasi sitem dan kemampuan cdroom atau media yang digunakan dalam proses pengunduhan tersebut. Tapi yang jelas OS ini hanya membutuhkan waktu kurang lebih 30 Menit untuk menyelesaikan proses unduh nya. Bayangkan kalo berapa banyak waktu yang terpotong dari proses pengunduhan dari kakak terampuhnya si windows XP... Kalo yang ini penulis sangat menyukainya alias "Like This" berhubung banyaknya pesanan unduh ulang yang mampir ke hape ane..... wakakakaka lol!
hHhaah pengalaman yg menarik Laughing

_________________
SI PENCARI SETETES HARAPAN DI DERAS NYA ARUS KEHIDUPAN
avatar
Admin
Admin
Admin

Jumlah posting : 71
Points : 105
Reputation : 1
Join date : 28.10.09
Age : 33
Lokasi : Medan, Sumatera Utara

http://alumnibudimulia.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Windows Redemption

Post  jan_piter on Tue Nov 03, 2009 6:40 am

The redemption has been released on 22 Okt 2009 in America...
Pihak Microsoft baru telah mengumumkan beberapa harga Windows 7, yang dimulai dengan pilihan “family pack” yang memungkinkan pengguna mengupgrade 3 PC untuk Home Premium Edition dari Sistem Operasi seharga 149 USD atau sekitar 1,5 juta rupiah. Upgrade dari XP atau Vista ke Home Premium bagi pengguna perorangan, seperti harga sebelumnya saat pernah diumumkan yaitu seharga 119 USD atau sekitar 1,2 juta rupiah.

Microsft juga telah mengumumkan pilihan Upgrade kapanpun pada produk Microsoft, yang memungkinkan para penggunanya berpindah dari satu versi pemula Windows 7 ke Home Premium buat Anda seharga 79,99 USD atau sekitar 800 ribu rupiah. Sedangkan berpindah dari Home Premium ke Profesional dikenakan biaya seharga 89,99 USD atau sekitar 900 ribu rupiah.

Pada Akhirnya, berpindah dari Windows 7 Profesional ke Ultimate dikenakan biaya seharga 139,99 USD atau sekitar 1,4 juta rupiah. dan Microsoft sendiri mengeaskan kalau upgrade ini bisa memakan waktu sekitar 10 menit lamanya. Namun demikian, dalam hal ini pihak Microsoft tidak secara spesifik menerangkan mengenai biaya berpindah dari Windows 7 Ulltimate ke Windows Uber Super Awesome.
Kapan yah nyampe ke sini... fu**ing hate vistrouble...
avatar
jan_piter
Brigjend
Brigjend

Jumlah posting : 18
Points : 24
Reputation : 0
Join date : 28.10.09
Age : 32
Lokasi : Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Windows Redemption

Post  Admin on Tue Nov 03, 2009 6:08 pm

jan_piter wrote:The redemption has been released on 22 Okt 2009 in America...
Pihak Microsoft baru telah mengumumkan beberapa harga Windows 7, yang dimulai dengan pilihan “family pack” yang memungkinkan pengguna mengupgrade 3 PC untuk Home Premium Edition dari Sistem Operasi seharga 149 USD atau sekitar 1,5 juta rupiah. Upgrade dari XP atau Vista ke Home Premium bagi pengguna perorangan, seperti harga sebelumnya saat pernah diumumkan yaitu seharga 119 USD atau sekitar 1,2 juta rupiah.

Microsft juga telah mengumumkan pilihan Upgrade kapanpun pada produk Microsoft, yang memungkinkan para penggunanya berpindah dari satu versi pemula Windows 7 ke Home Premium buat Anda seharga 79,99 USD atau sekitar 800 ribu rupiah. Sedangkan berpindah dari Home Premium ke Profesional dikenakan biaya seharga 89,99 USD atau sekitar 900 ribu rupiah.

Pada Akhirnya, berpindah dari Windows 7 Profesional ke Ultimate dikenakan biaya seharga 139,99 USD atau sekitar 1,4 juta rupiah. dan Microsoft sendiri mengeaskan kalau upgrade ini bisa memakan waktu sekitar 10 menit lamanya. Namun demikian, dalam hal ini pihak Microsoft tidak secara spesifik menerangkan mengenai biaya berpindah dari Windows 7 Ulltimate ke Windows Uber Super Awesome.
Kapan yah nyampe ke sini... fu**ing hate vistrouble...
hahah sabar

_________________
SI PENCARI SETETES HARAPAN DI DERAS NYA ARUS KEHIDUPAN
avatar
Admin
Admin
Admin

Jumlah posting : 71
Points : 105
Reputation : 1
Join date : 28.10.09
Age : 33
Lokasi : Medan, Sumatera Utara

http://alumnibudimulia.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Windows Redemption

Post  jan_piter on Thu Nov 05, 2009 6:14 pm

Admin wrote:
jan_piter wrote:The redemption has been released on 22 Okt 2009 in America...
Pihak Microsoft baru telah mengumumkan beberapa harga Windows 7, yang dimulai dengan pilihan “family pack” yang memungkinkan pengguna mengupgrade 3 PC untuk Home Premium Edition dari Sistem Operasi seharga 149 USD atau sekitar 1,5 juta rupiah. Upgrade dari XP atau Vista ke Home Premium bagi pengguna perorangan, seperti harga sebelumnya saat pernah diumumkan yaitu seharga 119 USD atau sekitar 1,2 juta rupiah.

Microsft juga telah mengumumkan pilihan Upgrade kapanpun pada produk Microsoft, yang memungkinkan para penggunanya berpindah dari satu versi pemula Windows 7 ke Home Premium buat Anda seharga 79,99 USD atau sekitar 800 ribu rupiah. Sedangkan berpindah dari Home Premium ke Profesional dikenakan biaya seharga 89,99 USD atau sekitar 900 ribu rupiah.

Pada Akhirnya, berpindah dari Windows 7 Profesional ke Ultimate dikenakan biaya seharga 139,99 USD atau sekitar 1,4 juta rupiah. dan Microsoft sendiri mengeaskan kalau upgrade ini bisa memakan waktu sekitar 10 menit lamanya. Namun demikian, dalam hal ini pihak Microsoft tidak secara spesifik menerangkan mengenai biaya berpindah dari Windows 7 Ulltimate ke Windows Uber Super Awesome.
Kapan yah nyampe ke sini... fu**ing hate vistrouble...
hahah sabar

Finally, Windows Seven Release date In Indonesia
kurang lebih seminggu lagi nyampek jogja... asik...asik..asik bounce bounce bounce
avatar
jan_piter
Brigjend
Brigjend

Jumlah posting : 18
Points : 24
Reputation : 0
Join date : 28.10.09
Age : 32
Lokasi : Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Windows Redemption

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik